Работа вахтовым методом для женщин

Все, кому приходилось работать на севере вахтовым методом могут согласиться, что женщин на крайнем севере не много, но они есть.

Конечно в первую очередь в таких отраслях как газодобыча, золотодобыча, нефтедобыча (Газпром, Транснефть, золотые прииски, Лукойл, Татнефть, Ямбургаздобыча, Уренгойгаздобыча, Ноябрьскнефтегаз) работа вахтовым методом предназначена для мужчин. На севере огромное количество чисто мужских профессий: строительные специальности — изолировщики, сварщики, плотники, плиточники, каменщики, газорезчики, а так же буровики, водители, трактористы, бульдозеристы, скреперисты, грейдеристы и т. д. Все эти профессии предназначены для мужчин.

Но существует перечень профессий для которых предусмотрена работа вахтовым методом для женщин. Это профессии в первую очередь не тяжелые и не связанные с нахождением на улице в неблагоприятных климатических условиях: операторы, телефонисты, геологи, а так же офисные профессии. На многих предприятиях работающих по вахтам требуется обслуживающий персонал: повара, уборщицы, коменданты в общежития, горничные, работники ЖКХ — если есть инфраструктура. Вахтовый поселок Ямбург, в котором проживает одновременно до 10000 вахтовиков, представляет из себя мини город с культурно-развлекательным центром, бассейном, поликлиникой и храмом, магазинами. Владеет этим поселком фактически одна организация дочерняя структура ОАО «Газпром» предприятие «Ямбургаздобыча».

В этом поселке нет постоянных жителей, только вахтовики. В самом поселке трудится большое количество женщин. Это продавцы в магазинах, обслуживающий персонал в жилых модулях, врачи, медсестры, работники контор.

Необходимо понимать, что вахтовая работа особенно тяжела для женщин. Ведь эта работа в отрыве от домашнего очага, от родных, детей, близких. Конечно многие женщины работают на севере со своими мужьями. В этом случае работается легче.

Нужно помнить о том, что работа вахтовым методом для женщин запрещена для беременных и женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет

About these ads
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: